УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Талибы полностью захватили один из уездов на востоке Афганистана

0

Боевики движения Талибан сегодня полностью овладели уездом Барге Маталь в восточной афганской провинции Нуристан на границе с Пакистаном.

Губернатор Нуристана Джамалутдин Бадар обратился по телефону в Минобороны страны с просьбой срочно прислать военную помощь в этот неподконтрольный правительству район Афганистана, сообщают местные СМИ.

В ночь со вторника на среду около 700 пакистанских и афганских талибов вторглись с сопредельной территории в уезд и установили над ним контроль. В перестрелках с боевиками, по данным губернатора, были убиты двое и ранены также двое полицейских. Силы безопасности вынуждены были отступить из Барге Маталя.

В начале июня талибы уже брали Барге Маталь, который впоследствии бомбила авиация НАТО и штурмовали афганские силы безопасности. После июньских бомбардировок боевики отошли на пакистанскую территорию.

Удаленная горная провинция Нуристан давно была целью талибов. В октябре 2009 года мятежники атаковали соседний с Барге Маталь уезд Камдеш, где располагалась застава американских военных, убив в ночной атаке сразу восемь военнослужащих США. После этого инцидента американцы бросили горную базу. С тех пор в провинции Нуристан нет иностранного военного присутствия.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus