УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немецкая «Вельт»: Украина под прицелом России

0

Немецкая «Вельт» оценивает итоги вояжа Хиллари Клинтон в Восточную Европу. В Киеве она подчеркнула необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Дипломатичным языком Клинтон говорила, что Украина должна сама найти свое место, выстроить сбалансированные отношения с США, Россией и ЕС. Однако российский президент Дмитрий Медведев выражается без обиняков и давно не скрывает, что крупнейшую страну Европу он считает частью «сферы российских интересов». ЕС молчит и фактически смирился с такой ситуацией. Так же ведут себя и американцы.

К укреплению позиций на постсоветском пространстве и в Восточной Европе Россией привлечены даже спецслужбы. Как отмечает экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, в Украине все активнее ведут себя не только разведслужбы СВР и ГРУ, но и ФСБ — российская контрразведка, которая по идее должна работать только на собственной территории. Причем действует она бандитскими методами — например, группа «чекистов» пыталась завербовать украинского офицера, угрожая ему заражением смертельными болезнями и расправой над детьми. Наливайченко задержал российских агентов, но сидят ли они сейчас в тюрьме, ему неизвестно. Новый глава СБУ Валерий Хорошковский тем временем соглашение об углублении сотрудничества с ФСБ, пишет «Вельт».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus