УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Премьер Британии взял под личный контроль ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе

0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал президенту США Бараку Обаме проследить за выполнением компанией ВР своих обязательств по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе.

«Что касается (компании) ВР, которую мы обсуждали достаточно долго, я полностью понимаю гнев, испытываемый людьми по всей Америке. Утечка нефти в Мексиканском заливе - катастрофа для окружающей среды, рыболовства, туризма. Я совершенно ясно дал это понять», - сказал Кэмерон на совместной с Обамой пресс-конференции в Вашингтоне.

«И, как и президент Обама, я ясно давал понять, что ВР обязана ликвидировать утечку, очистить воду и выплатить соответствующие компенсации. Я, как и президент, нахожусь в постоянном контакте с высокопоставленными менеджерами BP, чтобы удостовериться в том, что это происходит», - заверил Кэмерон.

Тем временем, компания British Petroleum получила на это официальное разрешение. Тестирование продолжится, несмотря на то, что были обнаружены пять источников протечки нефти вокруг перекрытой скважины – передает Reuters. «Мы пока не получили сколь-нибудь важной информации о способности заглушки выдерживать давление», - сказал адмирал Тэд Аллен, объясняя решение предоставить BP еще немного времени.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus