УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

КНДР заявила о готовности нанести удар, если южнокорейское судно пересечет морскую границу между странами

0

 Сегодня, 27 мая, власти КНДР заявили о полном прекращении военного сотрудничества с Сеулом и готовности незамедлительно нанести удар, как только первое южнокорейское судно пересечет морскую границу между странами.

Ранее между Севером и Югом существовало соглашение, направленное на предотвращение случайных столкновений кораблей в приграничных водах.

Напряжение на Корейском полуострове продолжает расти с тех пор, как проведенное международное расследование гибели южнокорейского корвета "Чхонан", затонувшего 26 марта, возложило ответственность за инцидент на КНДР.

Власти КНДР, в свою очередь, заявляют о своей непричастности к гибели судна. Центральная северокорейская газета "Нодон синмун" опубликовала статью военного обозревателя, в которой последовательно рассматриваются и убедительно опровергаются выводы международной комиссии, расследовавшей инцидент.

Одновременно с этим южнокорейский флот проводит масштабные противолодочные учения в Желтом море. Как сообщает агентство Йонхап, в них принимают участие 10 военных кораблей, которые тестируют глубинные бомбы и морские орудия.

В среду госсекретарь США Хиллари Клинтон, находясь в Сеуле, заявила, что мир должен отреагировать на затопление "Чхонана", в результате которого погибло 46 моряков, назвав нападение на корабль "недопустимой провокацией" со стороны Пхеньяна.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus