УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия приютила опального миллионера из Сербии

0

Сербский бизнесмен и политик Боголюб Карич получил в России политическое убежище и не сможет быть выдан властям Сербии по линии Интерпола. Об этом сообщает газета Blic со ссылкой на источник в министерстве юстиции Сербии.

Российская сторона пока не подтвердила эту информацию, уточняет агентство «Интерфакс».

Боголюб Карич находится в международном розыске с 2006 года. Сербские власти подозревают Карича в уклонении от уплаты налогов, взяточничестве и финансовых махинациях. Ущерб от действий бизнесмена оценивается следствием в 40 миллионов евро. Обвинения против миллионера и членов его семьи были выдвинуты в рамках расследования деятельности сотового оператора Mobtel, совладельцами которого были Карич и его братья.

В бизнес-империю Карича входили банк, несколько средств массовой информации, сотовый оператор и другие активы. В 1990-х годах Боголюб Карич считался одним из богатейших людей Сербии, а члены его семьи владели большим количеством дорогих объектов недвижимости в Белграде.

Сам Карич в 2006 году заявлял, что уголовное преследование против него ведется по политическим мотивам. Будучи председателем основанной им партии «Сила Сербии», Боголюб Карич занял третье место на президентских выборах 2004 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus