УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мельниченко переживает, что дело Гонгадзе уже слишком старое, чтоб кого-то наказывать

0

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко опасается, что заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе не будут привлечены к уголовной ответственности из-за возможного истечения срока давности по делу.

Мельниченко отметил, что в том случае, если часть дела, касающаяся заказчиков убийства журналиста, будет квалифицирована следственными органами по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы не более 10 лет (тяжкое преступление), то срок давности этого дела истечет осенью этого года, поскольку в соответствии с Уголовным кодексом срок давности по тяжким преступлениям истекают через 10 лет после совершения преступления.

«Эти люди, которые отдавали приказ разобраться с Гонгадзе, они могут избежать уголовной ответственности, если им будут инкриминировать не особо тяжкое преступление, а тяжкое преступление... Я не исключаю, что сроки привлечения к уголовной ответственности людей, которые виновны в смерти Гонгадзе, уже истекут этой осенью», - сказал он.

В то же время он отметил, что бывший начальник уголовной разведки, подозреваемый в убийстве журналиста Алексей Пукач, скорее всего не избежит уголовной ответственности, поскольку ему выдвинуты обвинения в особо тяжком преступлении, срок давности по которым составляют 15 лет.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus