УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вставные челюсти Черчилля ушли с молотка (фото)

0

В Лондоне на аукционе были проданы вставные челюсти Уинстона Черчилля. Они ушли с молотка за рекордные 15 200 фунтов стерлингов (почти $24 000).

Таким образом, вставные зубы, созданные из золота и керамики, превысили в три раза первоначальную оценку в 4-5 тыс. фунтов ($7 000).

Выставил протезы на аукцион сын лондонского зубного врача Дерека Кадлиппа, изготовившего челюсти.

Черчилль с детства имел слабые зубы и десны, а также шепелявил, что не помешало ему, однако стать блестящим оратором. Вставные зубы были сделаны с таким расчетом, чтобы сохранить природную шепелявость Черчилля и при этом дать ему возможность свободно говорить во время знаменитых радиообращений к нации.

Политик берег искусственные зубы, как зеницу ока, и на всякий случай даже носил с собой запасную пару. Он настолько ценил труд своего дантиста Уильяма Фиша (вместе с которым трудился Кадлипп), что представил его после войны к рыцарскому званию.

Покупателем стал коллекционер из графства Глостершир, который заплатил за зубы Черчилля 15,2 тысячи фунтов стерлингов. Известно, что этот собиратель уже имеет в своем распоряжении целый набор вещей, связанных с памятью величайшего британского политика ХХ века, включая микрофон, в который Черчилль объявил об окончании войны.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus