УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Пакистане число жертв от наводнения превысило 1000 человек

0

Число жертв сильных наводнений, вызванных муссонными дождями в северо-западной части Пакистана, увеличилось до 1100 человек.

Ранее сообщалось о 903 погибших.

«Число жертв стихии может еще увеличиться, так как к некоторым очагам бедствия в провинции Хайбер-Пахтунхва у спасателей пока нет доступа», - сообщили в штабе спасательной службы.

Наиболее сильно от стихии пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, где за три дня выпало более 250 миллиметров осадков. В тех регионах число погибших превысило 400 человек. Еще 115 жителей этих уездов числятся пропавшими без вести.

В настоящее время поисково-спасательные работы на северо-западе Пакистана продолжаются. Участие в операции, помимо спасателей, принимают солдаты правительственных войск. В ночь с 31 июля на 1 августа 30 тысяч военных эвакуировали с затопленных территорий 19 тысяч человек.

До сих пор помощи спасателей ожидают почти 27,5 тыс. пакистанцев. В основном, это жители отдаленных деревень, отрезанные от остального мира потоками воды.

Спасатели используют военные вертолеты, грузовые автомобили и лодки, чтобы пробраться через затопленные дороги и разрушенные мосты.

Накануне ООН опубликовала, что всего от стихии на северо-западе Пакистана пострадали около миллиона человек. Разрушены тысячи домов.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus