УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама отказался от дебатов с Ахмадинеджадом в прямом эфие

0

Представители администрации Белого дома заявили об отказе от прямых публичных переговоров президента США Барака Обамы с его иранским коллегой Махмудом Ахмадинеджадом, сообщает AFP.

Сотрудники Белого дома сказали журналистам, что, как и прежде, готовы к конструктивному обсуждению ядерной программы Ирана, но лишь в случае демонстрации серьезности намерений Тегерана. Предложение Махмуда Ахмадинеджада встретиться с Бараком Обамой на теледебатах, поступившее в понедельник, администрация США не расценивает как серьезное.

Напомним, 2 августа, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил о желании встретиться со своим американским коллегой Бараком Обамой и обсудить в рамках дебатов наиболее важные вопросы.

Как известно, США не поддерживают дипломатических отношений с Ираном уже более 30 лет. В Вашингтоне полагают, что Исламская Республика пытается создать ядерное оружие, прикрываясь программой мирного атома. В связи с этим 2 июля Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана. США усилили давление на эту страну, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц.

Пере этим, 9 июня, Совет безопасности ООН принял очередную резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана.

В Тегеране ответили принятием закона о продолжении обогащения урана. Документ О противостоянии заговорам США и Великобритании в целях защиты достижений в области мирного атома был принят большинством голосов. Он обязывает правительство сделать все возможное для скорейшего развития атомной отрасли, «несмотря на противостояние этому некоторых деспотичных держав».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus