УКРАИНА

У «черного трансплантолога» из института Шалимова нашли полмиллиона долларов

У «черного трансплантолога» из института Шалимова нашли полмиллиона долларов

0

У одного из докторов, входящих в группу «черных трансплантологов», работавших в институте им. Шалимова, найдено 500 тыс. долларов, сообщает «Новая».

В рамках следственных действий уже проведены обыски у всех четверых врачей Института им. Шалимова, проходящих по уголовному делу.

Как отмечает издание, невзирая на скудные зарплаты медиков, все эти доктора жили в большом достатке. К примеру, у одного из них в его частном доме изъяли 200 тыс. долларов. Кроме того, на его банковском счету было найдено еще 300 тыс долларов.

Напомним, в четверг, 5 августа, начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер сообщил, что украинские правоохранители прекратили деятельность транснациональной группировки «черных трансплантологов», в работе которой принимали участие четверо украинских хирургов из Национального института хирургии и трансплантологии им.Шалимова. Всего в состав преступной группы входило 12 человек, а возглавлял организацию израильский подданный.

Кучер сообщил, что уже установлено до 50 доноров, каждый из которых получал за продажу своей почки $10 тыс. Реципиентам такие операции обходились в $100-150 тыс». За каждую операцию украинские хирурги получали от $15 до 20 тыс.

В Национальном институте хирургии и трансплантологии им.Шалимова (Киев) отвергают обвинения в причастности к «черной трансплантологии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus