УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чавес заявил, что готов восстановить отношения с Колумбией

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов восстановить дипломатические отношения с Колумбией, разорванные в конце июля 2010 года.

Об этом венесуэльский лидер сообщил на встрече с генеральным секретарем Союза южноамериканских наций (т.н. «Союза Куско») Нестором Киршнером, прибывшим с официальным визитом в страну для урегулирования конфликта Каракаса с Боготой, передает китайское информационное агентство Синьхуа.

Предполагается, что уже сегодня Киршнер направится в Колумбию для встречи с президентом страны Альваро Урибе и его приемником Хуаном Мануэлем Сантосом, который займет свой пост 7 августа 2010г.

22 июля Каракас объявил о разрыве дипломатических отношений с Боготой после того, как Колумбия представила на внеочередном заседании Организации американских государств данные о том, что Венесуэла, якобы, укрывает на своей территории повстанцев из колумбийских левоэкстремистских группировок. Венесуэльские представители решительно отвергли эти обвинения, назвав представленные Боготой материалы «откровенной ложью и грубой подделкой».

Вскоре после того, как Колумбия представила свои обвинения, Венесуэла отозвала своего посла в этой стране для консультаций.

Кроме того, Венесуэла усилила контроль на границе с Колумбией, дополнительно направив туда тысячу служащих Национальной боливарианской гвардии (НБГ).

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus