УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Решение ЮНЕСКО не вносить Софию в «черный список» пролоббировали россияне

0

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО решил не вносить в повестку дня 34 сессии Комитета (Бразилия) вопрос Софии Киевской на предложение делегации России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Госкультурнаследия Яков Дихтяр, передает корреспондент «proUA».

По словам Дихтяра, Министерство иностранных дел Украины пригласило в Киев российского эксперта из ЮНЕСКО, который ознакомился с шагами, которые сделала Украина в решении проблем с застройкой буферной зоны, а также с самими строениями.

В итоге во время заседания Комитета в Бразилии Россия предложила исключить из повестки дня сессии вопрос внесения Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры в «список объектов, которые находятся под угрозой».

«Когда вынесли наш вопрос на рассмотрение, его рассмотрели очень быстро... предложение российской делегации поддержали почти все делегации. Вопрос рассматривался на протяжении 15 минут .. и председательствующий (министр культуры Бразилии) сказал, что комитет доволен информацией страны, потому предлагает принять резолюцию в таком виде, которую предложила Россия», - сказал Дихтяр.

По данным «proUA», экспертом, который находился в Киеве - был президент Российского комитета ИКОМОС, заместитель Председателя Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, Игорь Маковецкий.

Напомним, что в июне российское правительство решило отослать ЮНЕСКО 2 млн. долларов на восстановление православных храмов в Косово.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus