УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Оксфордский словарь добавили слово «вувузела»

0

В Оксфордский словарь английского языка (Oxford Dictionary of English) включили слово «вувузела», обозначающее пластиковую дудку, которая была одним из излюбленных предметов у болельщиков последнего чемпионата мира по футболу. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Кроме того, в новое издание толкового словаря, в котором лингвисты собирают неологизмы, вошло такое словосочетание как «токсическая задолженность». Оно означает задолженность, которая с высокой вероятностью может привести к разорению. Еще одно словосочетание - «словарная атака» - пришло в словарь из интернета. Этим термином называют попытки получить доступ к компьютеру или системе путем подбора пароля из огромной базы слов.

Oxford Dictionary of English, который раньше назывался The New Oxford Dictionary of English (Новый Оксфордский словарь английского языка) - это не то же самое, что Oxford English Dictionary (OED). Первое издание этого словаря увидело свет в 1998 году, и целью его создателей было отразить в книге состояние «живого» английского языка. Второе издание было выпущено в 2005 году и включало около 355 тысяч слов.

В новом выпуске словаря было добавлено около двух тысяч новых слов и выражений, отражающих обстоятельства и тенденции, важные для современного общества. Например, в словарь включили пришедшее из японского языка слово «hikikomori», которым обозначают подростков, стремящихся к максимальной изоляции от социума.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus