УКРАИНА

Стиль жизни

В Молдавии хотят запретить коммунистическую символику

0

Сегодня, 31 мая, в Молдавии комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима предложила запретить на территории страны коммунистическую символику, а также термины в названии политических партий.

Во время передачи итогового документа и.о. президента Молдавии Михаю Гимпу руководитель комиссии Георге Кожокару заявил, что "серп и молот, как символы, безвозвратно скомпрометированы".

Комиссия, учрежденная самим господином Гимпу в начале 2010 года, порекомендовала открыть в каждом населенном пункте музеи коммунизма со списками жертв этого режима. Кроме того, эксперты из числа историков, юристов и писателей предложили написать учебник по истории коммунизма. Также предлагается сформировать новую комиссию, которая смогла бы оценить ущерб, который коммунисты нанесли Молдавии.

Доклад президентской комиссии будет представлен парламенту страны. В документе, содержащем более тысячи страниц, проанализирован период с 1924 по 1991 годы. По словам представителей комиссии, в нем перечислены "все прегрешения коммунистического режима", которые были совершены в Молдавии в это время. На основании доклада Михай Гимпу планирует предложить депутатам объявить компартию вне закона.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus