УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Принц Чарльз призвал британцев отказаться от принятия ванн

0

Принц Чарльз призвал британцев отказаться от полноценного купания в ванне ради защиты окружающей среды от загрязнения, пишет The Daily Mail.

Как стало известно, взамен наследник британского престола предложил своим соотечественникам заменить купание в ванне принятием душа. При этом Чарльз отметил, что в душе не стоит задерживаться - принц счел, что пяти минут на одного человека будет вполне достаточно.

Инициатива по смене режима соблюдения личной гигиены стала одним из пунктов «зеленой» программы принца Чарльза. Помимо отказа от купания в ванне сын королевы Елизаветы II разработал еще 19 советов, которые должны помочь британцам стать ближе к природе.

Например, принц Уэльсский считает, что нужно внимательнее относиться к остаткам еды и не выкидывать их без надобности, а также стараться многократно использовать упаковку от продуктов (консервные банки и пакеты).

Сам принц неоднократно заявлял, что сам старается заботиться об окружающей среде. Так, автомобили Чарльза ездят исключительно на органическом топливе - на биодизеле из растительного масла, а также на этаноле из вина.

В рамках своей «зеленой» кампании Чарльз проведет фестиваль, посвященный заботе об экологии. 8 сентября для посещения впервые будут открыты сады Кларенс-хаус, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи. В рамках фестиваля будет представлена «экологическая» коллекция одежды, разработанная актрисой Эммой Уотсон, известной по роли Гермионы Гренджер из фильмов о Гарри Поттере.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus