УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анимационный презерватив в очках «а-ля Гарри Поттер» вывел из себя Warner Bros. (фото)

0

Киностудия Warner Bros. подала в суд на швейцарского производителя презервативов «Harry Popper». Американский концерн, стоящий за экранизациями книг Джоан Роулинг, подозревает, что компания Magic X намеренно нарушила авторские права студии.

Warner Bros. требует, чтобы суд запретил выпуск презервативов под маркой «Harry Popper», сообщает The Daily Star.

(Иллюстрация с сайта The Daily Mail)

Юристы Warner Bros. полагают, что каждый, кто видит упаковку презервативов «Harry Popper», автоматически ассоциирует продукцию Magic Х с Гарри Поттером. На упаковке, вызвавшей недовольство студии, изображен облизывающийся анимационный персонаж-презерватив в круглых очках «а-ля Гарри Поттер» и волшебной палочкой в руке. Юристы Magic X, отмечает The Daily Telegraph, уверены, что продукция компании не имеет никакого отношения к фильмам Warner Bros.

Бренд «Harry Popper» был зарегистрирован в Швейцарии в 2006 году, тогда как первый фильм Warner Bros., поставленный по произведениям Роулинг, вышел в 2001 году. На данный момент рынок товаров, которые производятся с использованием бренда «Гарри Поттер» (Harry Potter), оценивается в 15 миллиардов долларов.

Ранее Warner Bros. уже неоднократно приходилось защищать свои права на бренд «Гарри Поттер». В 2008 году студия безуспешно судилась с индийской кинокомпанией Mirchi Movies, а чьи деньги снимается фильм о мальчике по имени Хари Путтар. Название фильма «Хари Путтар» было зарегистрировано компанией Mirchi Movies в 2005 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus