УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шевчук в дуэте с Боно учил песню прямо на сцене

0

Фронтмен ирландской группы U2 Боно и российский рокер Юрий Шевчук договорились спеть дуэтом за час до начала концерта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на известного музыкального критика Артемия Троицкого.

По словам Троицкого, с музыкантами U2 он был знаком с 1988 года и все это время поддерживал с ними отношения. В преддверии их российского концерта он договорился о встрече в Москве. После митинга в защиту Химкинского леса, состоявшегося 22 августа, музкритик предложил Шевчуку «остаться на несколько дней в Москве и сходить вместе на концерт U2».

Их встреча с Боно состоялась примерно за час до начала концерта U2 в Лужниках.

«Общались мы довольно долго, разговаривали - я там был и переводчиком, и собеседником, а под занавес этого разговора Боно предложил Шевчуку спеть в конце их концерта песню Боба Дилана Knockin’ on Heaven’s Door. Он предложил конкретно эту песню и выбор свой не объяснял - ну, это классическая песня, так что вопросов тут возникнуть и не могло», - рассказал Троицкий.

По его словам, «это предложение сильно озадачило Юру, потому что у него вообще-то не очень хороший английский язык и ему никогда не приходилось петь по-английски».

«Поэтому мы напряглись, нашли в интернете эту песню, так что Юра узнал, какая там мелодия и аккорды. Потом переводчик U2 перевел на русский один из куплетов - эта была такая рыба, которую мы с Юрой потом отредактировали так, чтобы это можно было петь», - рассказал Троицкий.

Критик подчеркнул, что «разучивание песни происходило непосредственно во время концерта». Музыкант и критик, находясь в вип-зоне, бегали из-за кулис к сцене, чтобы и шоу U2 успеть насладиться, и «с песней разобраться».

Во время биса Боно а-капелла начал петь Knockin’ on Heaven’s Door, а потом неожиданно для зрителей и, как признался промоутер Владимир Зубицкий, для организаторов, на сцене появился Шевчук. Российский рокер спел куплет, держа в руке листок с только что написанной русской версией текста песни Боба Дилана, а музыканты U2 аккомпанировали ему и исполняли припев по-английски.

Напомним, что концерт U2 на Большой спортивной арене Лужники в Москве состоялся 25 августа. Шоу посетили более 70 тысяч зрителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus