УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Чили начали бурить тоннель для спасения замурованных горняков

0

Спасатели приступили к бурению тоннеля, через который планируется поднять на поверхность заблокированных в шахте в Чили горняков, сообщает AFP со ссылкой на источник в правительстве страны, пожелавший сохранить анонимность.

Работы ведутся на участке, закрытом как для представителей прессы, так и для родственников шахтеров.

При помощи специального гидравлического бура Strata 950, сделанного в Австралии, спасатели планируют проделать пробное отверстие небольшого диаметра - около 33 сантиметров. Затем его расширят вдвое, что позволит спустить вниз спасательную капсулу и поднять горняков на поверхность поодиночке.

Бур способен проходить до 20 метров в сутки. При этом спасателям необходимо пробурить тоннель глубиной около 700 метров. Предполагается, что операция по спасению заблокированных в шахте горняков займет от трех до четырех месяцев.

Обвал породы на шахте, расположенной в 800 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго, произошел 5 августа. О судьбе 33 горняков, находившихся в то время под землей, долгое время ничего не было известно. Лишь 22 августа спасателям удалось пробурить небольшое отверстие, через которое шахтеры передали на поверхность записку. В ней говорилось, что все 33 горняка живы.

Позже под землю спустили видеокамеру, а также передали воду, продукты, медикаменты и настольные игры. При этом психологи, которые следят за состоянием находящихся под землей людей через видеокамеру, отмечают, что состояние как минимум пяти шахтеров вызывает у них опасение. По их словам, у этих горняков началась депрессия.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus