УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Шотландии церковь отказалась считать бога мужчиной

0

Комитет по литургии Епископальной церкви Шотландии разработал новые богослужебные тексты, в которых умышленно не указывается половая принадлежность Бога, сообщает The Daily Telegraph.

Во время молитвы верующим не советуют употреблять слова он, его, ему, а также человечество (mankind). Последнее новшество объяснили тем, что в английском языке одним из значений слова человек (man) является мужчина.

Между тем, во время церковной службы фразу Во имя отца и сына и святого духа предлагается произносить следующим образом: Во имя создателя, спасителя и святителя.

В Епископальной церкви Шотландии отметили, что предложенные изменения призваны донести мысль о том, что Бог выше человеческого пола.

«Мы не говорим, что Бог не мужского пола. Бог одновременно является и женщиной «, - заявил глава комитета по литургии Даррен Макферленд.

Между тем, противники нововведений уже заявили, что подобные реформы не соответствуют Библии. По мнению критиков, Епископальная церковь Шотландии пытается таким образом лишь соблюдать политкорректность.

В дальнейшем священники смогут произносить как традиционные молитвы, так и измененные. Основанием для выбора будут личные предпочтения представителей духовенства.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus