УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Эквадоре ввели чрезвычайное положение

0

В связи с попыткой государственного переворота в Эквадоре введен режим чрезвычайного положения, сообщает Agence France-Presse.

Функции полицейских, которые приняли участие в массовых беспорядках и акциях протеста, перешли к военным. Протестующие ранее захватили аэропорт в столице Кито и здание парламента, а также попытались прорваться в больницу, где укрывается президент страны Рафаэль Корреа.

Как сообщил министр безопасности Эквадора Мигель Карвахаль, в беспорядках, вызванных намерением правительства сократить довольствие правоохранительных органов, принимают участие не все полицейские. Он подчеркнул, что вооруженные силы «получили указание гарантировать права граждан».

Командующий армией Эквадора генерал Эрнесто Гонсалес призвал бунтующих полицейских прекратить беспорядки и сдаться. Он пообещал тем, кто сдастся, уважать их права.

Между тем Организация американских государств осудила попытку переворота, а Перу закрыло границу с Эквадором.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ВВС Эквадора захватили на военной базе столицы страны города Кито ангары, в которых находятся самолет и вертолет президента Рафаэля Корреа.

Корреа заявил, что массовые акции протеста военнослужащих и полицейских являются не чем иным, как попыткой оппозиции совершить государственный переворот.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus