УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Курящие соседи — серьезная угроза для здоровья детей, живущих с ними в одном подъезде

0

Курящие соседи — серьезная угроза для здоровья детей, живущих с ними в одном подъезде, считают ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Они выяснили, что у детей и подростков, живущих в домах, где нет курильщиков, значительно более низкие уровни биомаркеров пассивного курения, чем у тех, чьи соседи позволяют себе дымить в доме.

Исследователи изучили данные мониторинга здоровья населения, проведенного в 1999–2006 годах в 117 странах. Ученые проанализировали уровень биомаркера пассивного курения — котинина — в крови 11 486 некурящих детей и подростков в возрасте от 3 до 19 лет.

Выяснилось, что у живущих в домах, где курение запрещено, уровень никотина на 39 процентов ниже, чем у тех, чьи соседи могут курить в доме.

Кроме того, у детей из «некурящих» домов уровень котинина в крови на 43 процента ниже, чем у среднестатистического некурящего человека, который периодически становится пассивным курильщиком.

Как рассказывают исследователи в журнале Pediatrics, запрет на курение в общественных местах в США позволил снизить число пассивных курильщиков среди взрослых. Но не менее важно защищать от табачного дыма детей и подростков. Ведь они наиболее уязвимы перед воздействием токсических соединений табачного дыма, которые могут спровоцировать кашель, одышку или приступ астмы.

Кроме того, с пассивным курением нередко связывают и синдром внезапной детской смерти, заболевания дыхательных путей и среднего уха у малышей.

По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
135507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus