УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В 82 года британка стала писательницей и подписала контракт на выпуск трилогии

0

82-летняя британка Мирра Стэнфорд-Смит (Myrrha Stanford-Smith) подписала контракт с валлийским издательством Honno на выпуск дебютной писательской работы - романа-трилогии о приключениях 16-летнего подростка по имени Ник Талбот в елизаветинской Англии. Об этом 28 июня сообщает The Guardian.

Стэнфорд-Смит, по профессии - учительница, актер и режиссер, написала свой первый рассказ летом 2009 года. Будущая писательница, которой был тогда 81 год, отправила свой рассказ на радио BBC. Получив благоприятный отзыв, пенсионерка решила попробовать себя в более крупной форме.

За год она успела написать и опубликовать первый роман - книга The Great Lie ("Большая ложь") поступила в продажу на прошлой неделе. Книга заинтересовала издательство Honno, и 28 июня стало известно, что оно заключило с писательницей контракт на выпуск трилогии.

Как сообщает BBC News, в основу трилогии, помимо приключений 16-летнего Талбота, ляжет история соперничества между Уильямом Шекспиром и Кристофером Марло. Марло, наряду с Шекспиром, считается виднейшим представителем елизаветинской драмы. Взаимное влияние драматургов друг на друга многократно отмечалось исследователями. В 1593 году Марло, которому было 29 лет, погиб при довольно загадочных обстоятельствах, и существует теория, что он подстроил свою гибель и продолжил писать под именем Шекспира.

Фото: honno.co.uk

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
236000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus