УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У аллергиков появилось преимущество: им труднее заболеть раком

0

Канадские ученые утверждают, что наличие у человека таких серьезных заболеваний как астма или экзема, несмотря на те страдания, которые причиняют эти недуги больному, имеет и обратную, положительную сторону.

По мнению исследователей, наличие у человека экземы значительно снижает риск развития у него рака легкого, а больные астмой гораздо реже болеют раком желудка.

Вероятно, взаимосвязь болезней – астмы, экземы и опухолей легкого и желудка кроется в том, что иммунная система организма больного аллергическими заболеваниями, к которым относятся и астма, и экзема, постоянно находится в "отмобилизованном" состоянии и быстро распознает и уничтожает раковые клетки.

Количество страдающих аллергией людей неуклонно растет во всем мире, постоянно увеличивается и тяжесть течения. Иммунная система аллергиков работает на пределе возможностей, но тем самым она обеспечивает больным аллергией повышенную защиту от онкологических заболеваний.

Такие данные, которые, наверное, хоть немного облегчат, по крайней мере, моральные страдания аллергиков, были получены канадскими учеными из научно-исследовательского Института Арман-Фраппье (INRS-Institut Armand-Frappier) и университетов Монреаля и МакГилла (l`Université de Montréal, and McGill University) . Целью исследований было установить, как наличие аллергии влияет на заболеваемость раком.

Фото med100let.ru

По материалам: Ивона. Женский портал

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus