УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как киевскому "Динамо" попасть в группу сеяных в Лиги чемпионов

0

В нынешней Лиге чемпионов «Динамо» для выхода в групповой турнир предстоит преодолеть два барьера в лице конкурентов по отборочному «турниру 15». Отметим, что за последние 12 лет киевляне лишь один раз оказались за бортом основного раунда соревнований, когда летом 2005 года споткнулись о швейцарский «Тун».

Напомним, что теперь представители 15-ти ведущих стран (по местам в таблице коэффициентов) проходят отборочные раунды отдельно от остальных претендентов. Клубный коэффициент позволил «Динамо» в 3-м отборочном раунде входить в число «сеяных». А вот попасть в «топ-посев» в последнем раунде квалификации динамовцы смогут только в том случае, если, во-первых, пробьются туда (результат первого матча против «Гента» (3:0) говорит о том, что обязательно должно случиться), а во-вторых, при условии, что хотя бы двое из тройки «Зенит» - «Аякс» - «Фенербахче» (команды, имеющие клубный коэффициент выше, чем «Динамо»), споткнутся на первом сопернике.

Напомним, как провела эта тройка первые матчи 3-го отборочного раунда. «Зенит» на выезде довольствовался нулевой ничьей в матче с «Унирей», что дает определенные преимущества команде Лучано Спаллетти в ответном поединке в Санкт-Петербурге. «Фенербахче» в гостях забил два мяча в ворота «Янг Бойз» (2:2), что дает турецкой команде хорошие шансы в ответном матче в Стамбуле. «Аякс» дома разошелся миром с ПАОКом (1:1) и, несмотря на то, что 4 августа в Салониках его ждет очень непростая игра, всё еще сохраняет шансы на благополучный исход противостояния.

Таким образом, шансы киевлян получить соперника полегче, на сегодняшний день выглядят маловероятными.

В 4-м отборочном раунде (жеребьевка состоится 6 августа) 10 команд «турнира 15» разыграют 5 путевок в групповой турнир. И если, «Динамо» окажется в числе «несеяных», то среди возможных соперников киевлян будут «Севилья», «Вердер», «Зенит», «Тоттенхэм», «Аякс» («Фенербахче»). Если, всё же динамовцы попадут в «топ-посев», то в списке конкурентов окажутся победитель пары «Брага» - «Селтик», «Сампдория», «Осер», а также двое из тройки «Униря», ПАОК, «Янг Бойз».

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ТУРНИР 15

4-й отборочный раунд

(в скобках - коэффициенты клубов)

Севилья (108,951)

Вердер (94,841)

Зенит (61,258) или Униря (18,898)

Тоттенхэм (56,371)

Аякс (55,309) или ПАОК (11,479)

-----

Фенербахче (54,890) или Янг Бойз (7,675)

ДИНАМО (42,910) или Гент (6,580)

Брага (39,659) или Селтик (38,158)

Сампдория (30,867)

Осер (19,748)

По материалам: "Спорт-Экспресс"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
84274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus