УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Одновременные кесарево сечение и операция на мозге не помешали рождению здоровой Дашеньки

0

Юлия Дианова, находившаяся на восьмом месяце беременности, в гостях неожиданно потеряла сознание. Женщину срочно доставили в городскую больницу № 40, где врачи поставили пациентке страшный диагноз: инсульт.

- У Диановой оказался очень редкий врожденный порок развития сосудов головного мозга, - говорит врач-нейрорадиолог Андрей Страхов. - Они внезапно порвались, отчего и произошло кровоизлияние в мозг.

Операция

Состояние Юлии было крайне тяжелым, и ее экстренно начали готовить к операции. Медики понимали, что им предстоит спасать не одну, а сразу две жизни. Сначала бригада нейрохирургов занялась Юлиными сосудами. В бедренную артерию пациентки ввели крохотный катетер - тоньше человеческого волоса. Дальше врачи, словно по тоннелю, провели его по венам через весь организм и добрались до злополучного клубочка в головном мозге. С помощью специального вещества они «склеили» разорвавшиеся сосуды. Лишь после этой уникальной операции хирурги приступили к другой - удалили образовавшуюся гематому.

Тем временем бригада акушеров спасала ребенка. После операции кесарева сечения на свет появилась девочка весом 2 килограмма. Кроху срочно поместили на искусственную вентиляцию легких, а потом отвезли в детскую больницу.

Надежда

Находившаяся в коме Юля не знала, что пять суток за ее жизнь и жизнь дочки боролись врачи. Никто из медиков не мог точно спрогнозировать развитие ситуации, но все надеялись на лучшее. Мама Юли не отходила от кровати ни на минуту - она держала руку дочери в своих ладонях и, словно заклинание, твердила:

- Держись, Юленька, все будет хорошо!

Когда пациентка очнулась, ее дочурка уже появилась на свет.

Счастье

Мамочку выписали через месяц. После инсульта у Юли были парализованы рука и нога, и родные забирали ее из больницы на каталке. А уже через неделю из клиники домой привезли ее дочку. Кроха сладко спала, когда ее впервые показали маме. От нахлынувших чувств Юля разрыдалась.

- Мы назвали девочку Дашенькой, - улыбается бабушка Елена Петровна. - В переводе это означает "сильная"!

С того дня Юля резко пошла на поправку.

- Мне так хотелось взять свою доченьку на руки и покачать, что я готова была заниматься на тренажере часами! - вспоминает счастливая мать. - А когда наконец-то рука начала меня слушаться и я подняла Дашутку - это был самый счастливый миг в моей жизни!

Автор: Анна Салымская

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
64008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus