УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Эстонкам разрешили служить в армии

0

Стало известно, что власти Эстонии намерены увеличить призывной возраст в Силы обороны с 28 до 30 лет, кроме того, право на службу в армии получат женщины.

Согласно новому закону о службе в Силах обороны, разработанному министерством обороны и направленному на рассмотрение в другие министерства и ведомства, увеличение призывного возраста на 2 года вызвано грядущим дефицитом призывников. "Новый закон должен соответствовать произошедшим в обществе изменениям, сделать службу в Силах обороны более гибкой и современной, упростить порядок призыва на службу", - заявил представитель министерства обороны Лаури Тумм.

Законопроект, в частности, предусматривает возможность добровольного несения воинской обязанности. При этом пакет социальных гарантий и система спецпенсий для профессиональных военных останутся прежними. Также уточнены и требования к состоянию здоровья военнослужащих.

Служить в армии будет впервые разрешено и женщинам. В ныне действующем, принятом 10 лет назад законе такая возможность не рассматривалась.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
154232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus