УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые: размер пениса зависит от социального окружения

0

На примере селезней Патриция Бреннан из Йельского университета (США) доказала, что определяющее влияние на длину пенисов пернатых этого вида оказывает их социальное окружение.

Бреннан приняв за постулат, что половые пути уток имеют сложную спиральную форму, напоминая по форме штопоры, и достигают в длину от половины длины тела птицы до ее полной длины, решила проверить, чем обусловлен фактор различия в размерах.

Исследовательница создавала группы уточек и селезней с разным составом: некоторые были парами, некоторые состояли из 7-8 самцов и 5-6 самок.

Наблюдая за подвидом "морской чернеть" Бреннан отметила, что пенисы самцов в больших группах выросли на 15-25% длиннее, чем у самцов в парах, которым не нужно было соревноваться за даму сердца.

В общем же, согласно наблюдениям, орнитолога и ее группы, "альфа"-самцы отрастили себе большие пенисы, в то время как половые органы "бета"-самцов были гораздо меньше.

Бреннан своей работой доказала, что физиологическое развитие и эволюция видов обусловлена, среди прочего и реакцией на социальное окружение. По ее мнению самцы уток получили свои выдающиеся достоинства именно в ходе направляемой постоянным соревнованием эволюции.

По материалам: sex-news.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
115585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus