УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

С вчерашнего дня киевляне дышат воздухом с примесью диоксина – эколог Юрий Самойленко

0

Из-за горения бытового пластика на свалке в киевский воздух попал диоксин.

Об этом заявил глава Украинской экологической ассоциации «Зеленый мир» Юрий Самойленко, комментируя слова начальник пресс-службы главка МЧС Киевской области Виктория Рубан о том, что причиной вчерашнего запаха гари в некоторых районах столицы был пожар на свалке в Вышгородском районе.

По словам Самойленко, «диоксин, который провоцирует раковые опухоли, выделяется при сгорании бытового пластика - бутылок, кульков».

«На свалке, где он просто тлел, температура как раз была такой, при которой он выделяется. В Центральной геофизической обсерватории просто нет такой аппаратуры, которая могла бы обнаружить отраву», - сказал Самойленко.

В то же время в лаборатории наблюдений за загрязнением воздуха ЦГО, которая делала замеры в разных районах Киева сразу после пожара на свалке, утверждают, что опасности для здоровья киевлян нет.

«На Оболони, которая ближе всего к Вышгороду, уровень концентрации загрязняющих веществ в воздухе после загорания на свалке не поднялся», - рассказала начальник лаборатории Нина Ротач. По ее словам, в городе есть превышение в 5-7 раз нормы по формальдегидам в воздухе (в больших дозах провоцирует заболевания дыхательной системы и сосудов). «Но это из-за жаркой погоды», - сказал Рубан.

По материалам: Фокус

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
60111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus