УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Северная Корея начала свою социальную жизнь в сетях Интернета

0

Обычно, когда пишут о Северной Корее, на язык так и просятся слова типа "изоляционизм" и "тоталитаризм", однако на прошлой неделе КНДР открыла свою собственную страницу на сайте микроблогов Twitter - @uriminzok, что в сокращении означает "наш народ". У него уже 4,5 тысячи подписчиков. А месяц назад Северная Корея создала свой собственный видеоканал на сайте YouTube, на котором сейчас уже размещено 80 видеоклипов, сообщает британский телеканал BBC.

"Северные корейцы вполне технически подкованы", - говорит Хейзел Смит, специалист по КНДР в Крэнфилдском университете в Великобритании. По ее словам, КНДР уже в течение 20 лет развивает информационные технологии. "У них есть кадры, которые могут пользоваться современными социальными сетями. Главная их проблема – наполнение их содержанием", - отмечает исследовательница.

Канал КНДР на портале YouTube содержит официальную пропаганду, выдержанную в обычном пафосном стиле. США и Южная Корея называются не иначе, как "поджигателями войны", а в только что размещенном на странице @uriminzok твите Южная Корея обозначена как "проститутка США". Ирония состоит в том, что подавляющее большинство из 23 млн граждан КНДР не имеют доступа к интернету, и поэтому не могут видеть даже официальных страниц на социальных сетях.

"Но даже если бы они были на это способны, им никто не позволил бы критиковать режим", - говорит Джилс Лордет, главный редактор сайта "Репортеры без границ" в Париже.

Пока что видеоклипы и твиты даются только на корейском языке. Но похоже, что скоро они появятся в английском переводе. Государственное издательство в Пхеньяне уже давно выпускает пропагандистские издания на английском языке.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
2305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus