УКРАИНА

Стиль жизни

Премьеры недели: полицейская комедия с Евой Мендес и мультфильм о «разборках» сов

0

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

 «Копы на подхвате», США, 2010

В любом офисе всегда есть те, кто пожинает лавры, и те, кто ходит в вечных лузерах. Вот нью-йоркские копы Хайсмит (Сэмюэл Л. Джексон, «Криминальное чтиво») и Дэнсон (Дуэйн Джонсон, «Царь скорпионов») — это победители. Они получают самые высокие зарплаты, у них самые здоровенные пушки, и они спят с самыми роскошными женщинами. А вот напарники Хойтс (Марк Уолберг, «Отступники») и Гэмбл (Уилл Феррел, «Сводные братья») — типичные неудачники. Первый в свое время крупно лажанулся (прострелил одному известному спортсмену ногу), за что и был понижен в звании, второй — червь бумажный, ощущающий вкус жизни лишь когда составляет отчеты или ведет бухгалтерию. На беду Гэмбла, Хойтса пожирает огонь желания — реабилитироваться во чтобы-то ни стало. Перейти из последней лиги — в первую. Тем более, что ему наконец-то улыбнулась удача: трагически погибают Хайсмит и Дэнсон. А значит — место лучших из лучших оказывается вакантным!



Муж и жена. Увы, но Евы Мендес в фильме до обидного мало. Хотя она диво как хороша

Как только не обзывали этот фильм: и «Копы на подхвате» (украинский вариант), и «Копы в глубоком запасе» (российский), хотя оригинал звучит ясно и просто — «Другие парни» (The Other Guys). Ну да ладно, главное, что комедия у Адама МакКэя получилась действительно смешной. Во многом это заслуга необычного дуэта Уолберг—Феррел. С невозмутимым видом они несут такую убойную чушь, что хоть стой, хоть падай! Вершина их перепалок — роскошный диалог о том, как стая тунцов забивает льва (!). Звучит бредово, а на деле — ну очень смешно.

Отдельно стоит отметить украинский дубляж — редкий случай (обычно у нас только мульты классно озвучивают), но он в разы лучше российского. К примеру, в русском варианте коп напевает какой-то безликий мотивчик, а у нас — знакомое всем «Наша служба и опасна и трудна». В устах американского копа это звучит презабавно. Отдельно хочется отметить Еву Мендес, сыгравшую жену Гэмбла. Хороша. А большего от нее, в принципе, и не требуется. Что касается пошлости, то ее как таковой нет. Разве что момент с бомжами, которые на протяжении всего фильма издеваются над машиной Гэмбла (устраивая в ней оргии). Но самый лучший момент в фильме — это гибель доблестных Хайсмита и Дэнсона. Впору вручать приз «За самую смешную смерть в кино».

КИДНЕППИНГ ПО-ПТИЧЬИ, ИЛИ СОВИНЫЕ ВОЙНЫ



Птички. Нарисованы скучно, в них совершенно нет жизни

«Легенды ночных стражей», США, 2010

В мире не осталось людей, и всем заправляют совы. Пернатые даже основывают свое собственное лесное царство — Тито. И жизнь их была тиха и прекрасна до тех пор, пока с неба не спикировали другие совы — злые и в стальных шлемах. Началась война, под шумок которой пришельцы похищали из гнезд маленьких совят. Среди похищенных оказался и юный Сорен. Вместе с другими пленниками, птенец был заброшен в застенки Академии, где надзиратели, путем пропаганды и угроз, пытались завербовать их на свою сторону. Тех же, кто отказывался забыть родину и семью, — убивали. Чтобы вырваться на волю, Сорен должен научиться летать и найти таинственных Стражей-спасителей...

«Легенды» сняты по произведениям (цикл «Ночные стражи») малоизвестной у нас детской писательницы Кэтрин Ласки. На сегодняшний день плодовитая дама уже насочиняла 15 книг. Из которых первые три и стали основой для фильма. Собственно, из-за этого «три в одном» сюжет картины весьма разболтан и невнятен. В нем не то, что ребенок, но и взрослый ничего не разберет, а потому заскучает. Добавьте сюда нагромождение нелепых фэнтезийных словечек (по типу «древо Га’Хуул»), предназначение которых, «а чтоб звучало красивше», и отвратительную графику: совы получились неживыми и неприятными. Снял же «Легенды» Зак Снайдер — тот самый, что сварганил худший фильм по комиксам «Хранители». Снимать он так и не научился.

Автор: Алекс Панченко

По материалам: "Сегодня"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
138130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus