УКРАИНА

Стиль жизни

Американские исследователи выяснили, почему Курникова и Шарапова кричат на кортах

0

Исследователи из США и Канады полагают, что теннисисты, которые сопровождают свои удары криком, получают некоторое игровое преимущество над соперниками.

Исследователи провели неожиданный эксперимент с участием студентов университета Британской Колумбии. Во время теннисного матча ученые использовали мощное шумовое оформление, напоминающее звуки на корте во время игры таких звезд тенниса, как самая сексуальная теннисистка в мире Мария Шарапова или Рафаэль Надаль (Rafael Nadal), который недавно стал обладателем кубка US Open. Оказалось, что создаваемый такими игроками шум заставляет спортсменов на другой стороне корта реагировать на удары с замедленной реакцией и неправильно рассчитывать траекторию полета мяча.

Некоторые профессиональные теннисисты стараются определить скорость вылетающего навстречу им мяча и скорость его вращения по звуку от удара о ракетку, а крик маскирует эти подсказки. Кроме того, характерные звуки просто отвлекают и мешают сосредоточиться.

Эту мысль подтвердили и теннисисты. Многократная чемпионка Уимблдона Мартина Навратилова (Martina Navrаtilovа) уверена, что крики и вопли на корте – не что иное, как чистой воды жульничество. На самом деле многие спортсмены специально пользуются этим приемом, чтобы соперник не услышал звук удара мяча.

Результаты опытов были опубликованы в онлайновой версии издания Public Library of Science ONE.

Фото: Globallokpress

По материалам: “Wday.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
153350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus