УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Неделя моды в Париже: не по-осеннему яркая и романтичная (ФОТО)

0

Давайте ненадолго перенесемся из мрачной и серой погоды в Париж, где свои весенние коллекции показали Christian Dior, Lanvin и Sonia Rykiel. Пусть яркие цвета ненадолго раскрасят наши трудовые будни.

Начнем, пожалуй, с Джона Галльяно, который представил на Неделе моды сразу две коллекции - для собственного бренда John Galliano (о ней - несколько позже) и для дома Christian Dior.



По словам самого дизайнера, человеком, вдохновившем его на создание этой коллекции, стал... Марлон Брандо. Точнее, не сам актер, а его любовь к Полинезийским островам, к Таити, к культуре и краскам этого региона.



По подиуму вышагивали очаровательные островитянки (во главе с лицом бренда - Карли Клосс), которые, кажется, только сошли с пин-ап плакатов середины прошлого века.

Цветочные принты, яркие цвета и обилие декоративных элементов отсылают нас с коллекции haute couture, которую Галльяно продемонстрировал в музее Родена в июле этого года.

В коллекции prêt-a-porter длина мини преобладает над макси, прозрачность - над плотными тканями, а легкая небрежность - над неизменным шиком дома Dior.

Интересный элемент: дизайнер предлагает добавить женственным платьям немного характера, накинув на них парки и грубые кожаные жакеты, будто снятые с мужского плеча. Эффектно!



Совсем скоро мы увидим результаты сотрудничества H&M с Альбером Эльбазом, пока же можем оценить его коллекцию для Lanvin. Незадолго до шоу дизайнер заявил:

Я - не крутой дизайнер, а Lanvin - не крутой бренд!

Возможно, сам Эльбаз убежден в справедливости своих слов, но сидевшие на первом ряду редакторы глянца и модные критики с ним вряд ли согласны.



Его коллекцию условно можно разделить на две части. Первая, дневная, достаточно минималистична - в ней преобладают простые формы, чистые цвета, минимум декоративных элементов (кроме, разве что, асимметричных вырезов и вставок). Вторая, вечерняя, напротив, состоит из легких, струящихся платьев, а также нарядов, напоминающих кольчуги средневековых рыцарей.



Джанет Джексон - преданная поклонница Lanvin - аплодировала Эльбазу громче других, а после шоу скрылась за кулисами, где лично поздравила дизайнера с блестящей коллекцией.

Наконец, шоу Sonia Rykiel. Дело рыжеволосой Сони Рикель живет стараниями ее дочери - Натали: на днях она представила очередную ироничную, яркую, "девчачью" коллекцию, в которой преобладают вязаные платья и кардиганы, трикотажные комбинезоны и топы, брюки и бриджи из хлопка и...шляпки из крашеной соломки.



Соня Рикель не стремится удивлять: в ее коллекциях всегда чувствуется ее фирменный стиль, а полоски, бантики и крупные пуговицы с заветными буквами SR по-прежнему на пике моды. Вероятно, этот тот самый случай, когда постоянство - признак мастерства.





Фото: Yannis Vlamos/GoRunway/Style, Marcus Tondo/GoRunway/Style

Автор: Арина Яковлева

По материалам: «Сплетник»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
88409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus