УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Франция уходит из «налогового рая»

0

Французские банки в марте 2010 года начнут закрывать филиалы в странах, включенных в «серый» налоговый список ОЭСР, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление вице-президента французской федерации банков Франсуа Пероля.

«В этих странах, если они останутся в «сером списке» в марте 2010 года и не подпишут налоговые соглашения с Францией, мы начнем закрывать свои филиалы. Это решение принято всеми французскими банками и показывает, что все меняется, и меняется быстро», - заявил Пероль.

В начале апреля ОЭСР опубликовала «черный», «серый» и «белый» списки, в которых страны мира были сгруппированы в зависимости от того, как они соблюдают международные нормы в сфере налогообложения и борьбы с финансовыми махинациями. В списке отдельно значатся некоторые административные единицы, которые формально являются частью других государств (в частности, Британские Виргинские и Каймановы острова и датские Фарерские острова).

В докладе от 30 сентября в «сером» списке фигурируют 22 администрации «налогового рая» и восемь «других финансовых центров», к которым у ОЭСР есть претензии. Среди них Андорра, Лихтенштейн, Панама, Чили, Малайзия, Филиппины и Сингапур.

Для перехода из «серого» списка в «белый» администрации должны подписать как минимум 12 межгосударственных соглашений об обмене налоговой информацией. Такие соглашения позволяют налоговым органам сторон получать данные о банковских вкладах нерезидентов по «обоснованному запросу».

За последние 10 дней в «белый» список перешли Швейцария, Монако, Сан-Марино и Австрия.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
75221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus