УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Министр иностранных дел РПЦ согласился с католическим епископом

0

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион видит угрозу не в "сильном исламе", а в "слабом христианстве".

"Вопрос об исламе должен ставиться нами не в плане какой-то угрозы, исходящей от ислама. Скорее, мы должны ставить сами себе вопрос: в чем суть нашего православного христианства, как наше православие влияет на нашу жизнь? Как замечательно сказал один католический епископ в Швейцарии, мы должны бояться не сильного ислама, а слабого христианства", - заявил архиепископ во вторник вечером в Политехническом музее Москвы, отвечая на вопросы молодежной аудитории.

По его словам, ислам - религия, очень хорошо приспособленная к нуждам "обычного земного человека", поскольку в ней "минимум богословия и максимум нравственности".

"Кроме того, эта религия, направленная на то, чтобы проникать во все сферы жизни человека, поэтому существуют и исламское государство, и исламское право", - сообщил представитель РПЦ.

"На самом деле и православие должно влиять на жизнь человека во всех ее проявлениях", - считает он.

Архиепископ заявил, что поступки православного человека должны быть мотивированы его религиозными убеждениями, но часто человек является православным лишь номинально. По его мнению, именно поэтому, в частности, многодетные семьи "у нас редкость".

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus