УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вслед за женскими вагонами метро в Мексике заработали ярко-розовые женские такси (ФОТО)

0

Не каждая женщина рискнет сесть в такси к незнакомому водителю-мужчине. И нахамить может, и завезет еще не туда. Да и свою честь беречь нужно смолоду. Видимо, именно по этим причинам во многих странах мира заработали женские такси.

Министерство связи и транспорта Мексики объявило о создании национального "Розового такси". Таксомоторы, выкрашенные в розовый цвет, будут обслуживать исключительно женщин или женщин с детьми.

Управлять машинами тоже будут женщины, которых будут специально обучать профессии водителя, в результате чего они будут обладать чувством ответственности, соблюдающими правила дорожного движения и смогут в дальнейшем решить простейшие технические неполадки, к примеру, заменить в дороге колесо.

Каждый розовый таксомотор оснащен спутниковой системой позиционирования GPS и кнопкой "паники", нажав которую, можно сразу же связаться с Центром чрезвычайных ситуаций. Об удобстве пассажирок тоже подумали - Pink-такси имеют зеркала в задней части салона, так что каждая женщина может сделать макияж и причесаться во время поездки.

Кроме того, машинам присвоили женские имена - Мария, Маргарита, Бланка и Эли. Первые 35 такси для дам уже вышли на улицы города Пуэбла. Розовое такси работает 24 часа в сутки и их можно заказать по телефону. И конечно, безопасность и удобство имеют свою цену, поэтому тарифы розовых такси дороже обычных на 10%.

Стоит отметить, что сама идея женского такси далеко не нова. Уже многие крупные страны обзавелись своими "феминистскими" машинами.

Так, например, в июле этого года в столице Индии - Нью-Дели заработала своя женская служба такси. Один из благотворительных фондов, занимающийся проблемами малоимущих женщин, начинает обучение группы, состоящей из девяти будущих таксисток. Служба планирует к февралю 2010 года выпустить на линию первые пять автомобилей. А причиной открытия подобных услуг стал тот факт, что Нью-Дели - один из наиболее опасных городов для женщин, если верить статистике. В прошлом году 30% случаев изнасилований, зарегистрированных в 35 крупных городах Индии, произошли именно в Нью-Дели. Поэтому женщин-водителей, обучают еще и искусству самообороны.

Кроме того, женское такси уже давно действует и на территории России. Так, подобные таксомоторы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде и др. А в Красноярске, по слухам, пошли еще дальше. В этом городе появилось "Голубое такси".

И поддавшись хорошему примеру, этим летом в Архангельске тоже открыли свое "Женское такси". Согласно планам, первые автопарки такси - "788" созданы в центре города, в округе Варавино-Фактория и в районе улицы Красной звезды. Следующие в очереди - городские окраины, где потребность в подобной услуге не менее высока.

Женщины-таксисты, работающие в транспортной компании "788" - это настоящие мастера своего дела, вежливые, пунктуальные и неизменно аккуратные на дороге. Но главное преимущество программы "Женское такси" - это полное отсутствие психологического дискомфорта, который нередко испытывают девушки, вынужденные садиться в такси, где водитель - мужчина.

Отметим также, что несколько лет назад женское такси появилось и в Лондоне. Открыл его, как ни странно, мужчина. Таксистки туманного Альбиона не пускают мужчин ни за какие деньги, а в случае чего готовы постоять за себя, для этого их специально обучают приемам самообороны. По словам владельца женского такси, исключение не делается даже для него, и кататься ему приходится на обычных такси.

Так что теперь, женский транспорт существует, как отдельная субкультура. Уже и вагоны для женщин в метро существуют, и такси вовсю работают, а скоро наверняка начнут курсировать дамские автобусы и трамваи. Ну и ладно, чего не сделаешь для слабого пола!

По материалам: «Личные деньги»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
99858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus