УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хиллари Клинтон проигнорировала просьбу московских геев

0

Российские секс-меньшинства попросили поддержки у Хиллари Клинтон. Поборница «прав секс-меньшинств по всему миру» вместе с ярым их противником Юрием Лужковым открыла сегодня памятник известному американскому поэту Уолту-Уитмену. Геи и лесбиянки Америки утверждают, что Уитмен был нетрадиционной ориентации.

Клинтон ни разу не затронула эту тему, несмотря на обращение к ней отечественных геев. Они просили госсекретаря США обсудить с Лужковым вопрос о правах секс-меньшинств в городе. «Она заявляла, что дискриминация в отношении геев и лесбиянок недопустима, независимо от того, куда она поедет, она будет отстаивать их права»,— заметил один из активистов российского гей-движения и организатор гей-парадов в Москве Николай Алексеев. Лужков пресекает все попытки провести гей-парады в Москве, назвав их единожды «сатанинским действом». Вчера Алексеев призывал Клинтон осудить "укоренившиеся в России гомофобские настроения", унижающие достоинство российских геев.

Оказалось, что правительство США не получало никакой просьбы от российского гей-сообщества.

Активисты собираются бороться за права проведения гей-парадов в Москве в европейском суде в 2010 году.

Памятник Уолту Уитмену, расположенный на территории МГУ им. Ломоносова, где в мае было арестовано 30 гей-активистов за попытку провести парад, был установлен в ответ на открытие памятника Александру Пушкину в Вашингтоне в 2000 году.

По материалам: "k2kapital.com"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus