УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Голодные коровы воруют пищу в Национальном парке Найроби в Кении

0

Сильнейшая засуха, уже погубившая тысячи гектаров посевов, может обернуться экологической катастрофой для Кении. Чтобы обеспечить себя пищей, местные жители вторгаются в заповедные территории, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Мы вынуждены пригонять наш скот в Национальный парк Найроби, потому что здесь есть, чем накормить коров. Иногда на нас нападают дикие звери, иногда нас прогоняют работники парка, но мы миримся с этим, потому что другого выхода у нас нет", - сказал пастух Тенке Оле Мукейо.

Стада домашних животных вытесняют с территории парка зебр, антилоп и буйволов. Звери вынуждены покидать свои пастбища и уходить к шумному городу. Кроме того, домашние животные приносят с собой болезни, такие, например, как коровье бешенство и сибирская язва. В июне в парке Найроби от сибирской язвы умерли два носорога.

"В сфере здравоохранения назревает кризис: больной скот убивают прямо на окраинах города, в котором живет множество голодающих, готовых купить мясо за гроши. Люди сами подвергают себя риску заражения", - рассказала исполнительный директор кенийской природоохранной организации "Дикая природа" Паула Кахумба.

Кроме того, в период засухи на территории парка происходят убийства. По словам местных жителей, таким образом охранники заповедной территории борются с пастухами, которые не хотят уводить свой скот с зеленых пастбищ.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus