УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученым удалось воссоздать мышечную ткань сердца

0

Ученым удалось создать работоспособную мышечную ткань желудочков сердца мышей, отделяя клетки предшественницы сердечной мышечной ткани от других типов клеток в тканях сердца, на основании чего можно разработать методики восстановления тканей сердца человека, индивидуальные для каждого типа повреждений и каждого пациента, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Science.

Ученым давно было известно, что сердце млекопитающих, и человека в том числе, состоит из большого количества различных типов клеток, которые образуются из двух различных типов клеток-предшественниц. Гарвардскому профессору Кеннету Чену (Kenneth Chien) и его коллегам с помощью набора зеленых и красных флуоресцентных белков, которыми были модифицированы ткани эмбрионов мышей, удалось достоверно выяснить, какой из типов клеток-предшественниц у этих животных отвечает за формирование именно мышечной ткани желудочков, и какие этапы преобразований эти клетки проходят, превращаясь в итоге в ткань сердечной мышцы.

В своих дальнейших экспериментах группа ученых сумела на основании этих клеток-предшественниц, отделенных от других типов клеток, создать работающую сердечную мышцу.

Авторы статьи полагают, что эта методика может быть развита до медицинской практики, в которой она будет использоваться для выделения клеток-предшественниц, уникальных для каждого пациента. На основе этих клеток можно будет формировать новую сердечную ткань.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
55876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus