УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Незрячая девушка спаслась от суда благодаря незнакомцу (ВИДЕО)

0

Чиновники пытались отобрать пенсию у незрячей девушки, из-за того что она помогала другим инвалидам в обществе слепых

Нелепой судебной тяжбы инвалида 1 группы по зрению с Пенсионным фондом не будет. Долг слепой женщины Федеральному бюджету полностью погашен. 18 тысяч рублей на официальный счет Пенсионного фонда Белгородской области перевел доброжелатель, который пожелал остаться неизвестным.

31-летняя жительница Старого Оскола Елена Скрынникова попала в долговую яму, нарушив поправку в Трудовом Кодексе РФ, вступившей в силу с 2007 года. Работать и получать пособие по инвалидности одновременно стало нельзя. Не зная об этом, Елена продолжала работать в обществе для слепых, помогая другим инвалидам по зрению и получать пенсию по инвалидности. В октябре этого года Лена получила уведомление от Пенсионного фонда. В нем говорилось о том, что чиновники подают иск в суд, если слепая женщина не вернет всю пенсию, которую ей выплатили за три года в сумме 18 тысяч рублей.

- Мы получили перевод на счет Пенсионного фонда с припиской: « В счет погашения долга Скрынниковой»,- прокоментировала пресс-служба отделения Пенсионного фонда в Старом Осколе. – Больше к Елене у нас нет вопросов, и в будущем не будет, если она, конечно, не будет работать.

- Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду. - говорит Елена - Я очень благодарна человеку, который помог мне. Я тоже не перестану помогать тем, кто нуждается в моей помощи. Несмотря на запрет Фонда. Просто буду делать это бесплатно.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
246294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus