УКРАИНА

При рассмотрении дела не было учтено наличие у предприятия задолженности в сумме около 1,5 млрд грн.

При рассмотрении дела не было учтено наличие у предприятия задолженности в сумме около 1,5 млрд грн.

Запорожский административный суд ликвидировал «Запорожский производственный алюминиевый комбинат», который принадлежит российскому миллиардеру Олегу Дерипаски

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

«Прокуратура Запорожской области в апелляционном порядке обжалует решение Запорожского окружного админсуда о ликвидации одного из градообразующих предприятий - частного акционерного общества «Запорожский производственный алюминиевый комбинат»», - говорится в сообщении.

Как сообщается, в 2012 году решением Хозяйственного суда Киева был расторгнут договор Фонда госимущества с одним из российских предприятий и возвращено в государственную собственность пакет акций комбината в размере 68% уставного фонда. После апелляционного и кассационного пересмотра дела в октябре прошлого года Высший хозяйственный суд Украины оставил это решение суда первой инстанции в силе. В ноябре прошлого года Днепровское территориальное управление Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины обратилось в Запорожский окружной админсуд с требованием ликвидировать комбинат на основании того, что активы предприятия меньше, чем установленный законом минимум возможного уставного фонда для акционерных обществ. В декабре прошлого года суд удовлетворил это требование, а государственный регистратор на основании решения суда внес в реестр предприятий сведения о том, что Алюминиевый комбинат находится в процессе закрытия.

Прокуратура области обратилась к Днепропетровского апелляционного админсуда с апелляционной жалобой на такое решение суда первой инстанции в связи с нарушением требований действующего законодательства во время его принятия. В частности, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в соответствии с законом не имела полномочий для обращения в суд с этого основания. Кроме этого, при рассмотрении дела не было учтено наличие у предприятия задолженности в сумме около 1,5 млрд. грн. А это фактически нарушило законные права субъектов хозяйствования - кредиторов, которые имеют право на возмещение своих убытков.

Напомним, с начала 2014 года суммарные потери 20 богатейших предпринимателей России достигли $64 млрд., сейчас они контролируют активы на $174 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россия, комбинат, Запорожье, ликвидация, суд

Версия для печати
213250
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus