УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов требует показать прибыль Нацбанка

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов предлагает Национальному банку Украины предоставить в официальном порядке информацию о своих доходах и расходах. Об этом он заявил в эфире "5 канала", комментируя отказ НБУ профинансировать за счет своих доходов меры по подготовке к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Правительство никогда не пойдет на то, чтобы перечислять в бюджет несуществующие доходы. Это категорически нами не воспринимается, и этого никогда не будет. В то же время Национальный банк должен представить Кабинету Министров информацию о наличии реальных доходов", - сказал А.Турчинов, которого цитирует официальный сайт Юлии Тимошенко.

Первый вице-премьер подчеркнул, что согласно Закону о Государственном бюджете Национальный банк должен перечислять в госбюджет часть доходов. "Хотя, безусловно, когда выплачивать себе зарплаты по 200 тысяч гривень каждого месяца, то доходы значительно будут меньшими, чем они ожидались в текущем году. Во всяком случае, когда нам дадут официальную информацию относительно расходов и доходов Национального банка, тогда можно будет говорить, которая имеется разница, и, согласно Закону, эта разница не должна кем-то присваиваться, а должна работать на бюджет, в данном случае - за счет этих доходов должны быть профинансированы объекты Евро-2012", - считает А.Турчинов.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus