УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Танзании убивают людей-альбиносов, чтобы продать их части тел колдуном

0

Четверо танзанийцев приговорены к смертной казни за убийство мужчины-альбиноса. В суде северного города Шиньянга было доказано, что подсудимые не просто убили альбиноса, но и расчленили тело - отрезали голову и ноги.

По информации Би-би-си, убийство альбиносов - частое преступление в Танзании, однако, лишь недавно суды страны стали выносит за него смертный приговор. Первый подобный случай произошел в сентябре этого года, когда трое мужчин были отправлены на смертную казнь за убийство мальчика-альбиноса.

Танзанийские колдуны делают из частей тела убитых альбиносов разнообразные обереги и продают их своим клиентам за тысячи долларов. По приблизительным подсчетам, за последние два года в Танзании были убиты более 50 альбиносов.

По словам аналитиков, тысячи альбиносов живут в постоянном страхе за свою жизнь, особенно в деревнях северо-западных районов страны, где произошло большинство убийств. Между тем, "охота на альбиносов" распространилась и на соседнее с Танзанией государство Бурунди. За последнее время там были убиты, по меньшей мере, 12 человек.

Многие танзанийцы приветствуют приговор суда. Они надеются, что страх перед смертной казнью остановит волну преступлений в отношении альбиносов. Многие жители страны также хотели бы, чтобы наказание несли не только непосредственно совершившие убийство, но и те, кто скупает части человеческих тел. Четверо приговоренных к смертной казни намерены обжаловать решение суда.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
21364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus