УКРАИНА

Факторы, которые негативно влияют на карьеру, назвали психологи

0

Перфекционизм удлиняет сроки выполнения работ и акцентуирует работника на деталях

Причины и мотивы, управляющие поведением сотрудников, для достижения высоких результатов в работе назвали специалисты

Психологи считают, что чрезмерное желание довести порученную работу до совершенства, негативно сказывается на психике. Перфекционизм удлиняет сроки выполнения работ и акцентуирует работника на деталях. С медицинской точки зрения, повышенные требования к себе, проявляются в сомнениях в качестве выполненной работы, и снижению удовлетворения результатами трудовой деятельности.  Стремление к идеалу может проявиться даже в форме агрессивной депрессии. А если повышенные требования такой человек предъявляет к работе окружающих, особенно подчиненных, то это и вовсе осложняет ситуации.

Чрезмерное акцентирование на установках: «нужно нравиться окружающим», «соблюдай правила», «будь сильным», по мнению психологов также вредно. Педантичное соблюдение правил приводит к их бездумному исполнению и ставит человека в тупик в случае нештатной ситуации.

А установка «я должен всем нравиться» отвлекает сотрудника от выполнения служебных заданий и может повлечь сокрытие ошибок и недочётов в работе, которые подлежат лишь своевременному устранению.

Самонадеянность полезна не при исполнении всех служебных заданий, а лишь в случае высокого профессионализма и индивидуальной творческой работы. Поэтому чрезмерное следование установке «будь сильным» также может навредить в работе.

Фото: blog.trud.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: карьера, работа, цели, перфекционизм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus