УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Nokia бесплатно заменит "зарядки", которые бьют током своих владельцев

0

Nokia обнаружила дефект в трех моделях своих зарядных устройств. Из-за брака владельца устройств может ударить током. Компания предлагает пользователям обменять их бесплатно.

Nokia объявила о программе обмена трех видов зарядных устройств (AC -3U, AC-3E и AC-4U), выпущенных под маркой Nokia контрактным производителем BYD. Дефект, обнаруженный компанией, заключается в том, что корпус зарядника может раскрыться и во время подключения устройства к розетке ударить его владельца током.

Пока таких случаев не было, сообщают в компании, равно как не было и жалоб от потребителей. Но в качестве меры предосторожности Nokia бесплатно меняет зарядные устройства. Они могли быть проданы как вместе с телефонами, так и отдельно от них. Обменять можно модели AC-3U и AC-3E, произведенные в период с 15 июня по 9 августа 2009 г., и AC-4U, выпущенные с 13 апреля по 25 октября 2009 г. В Россию из дефектных устройств поставлялись только AC-3E, уточнили CNews в Nokia. Это обычный тонкий вариант зарядного разъема, подходящий к большинству современных моделей производителя.

Для замены зарядника нужно заполнить веб-форму, ввести данные, указанные на маркировке устройства, и определить, участвует ли он в программе. «Владелец может оставить свой адрес, по которому Nokia бесплатно вышлет новое зарядное устройство, - говорят в компании. - При этом все почтовые расходы мы берем на себя. Нашим партнерам мы заменим товар на складах».

В Nokia утверждают, что после обнаружения дефекта немедленно предприняли меры по остановке поставок зарядных устройств в Россию. В компании обращают внимание на то, что обмен никак не затрагивает сами мобильные телефоны. Причины появления неисправности пока выясняются.

 «Nokia все сделала корректно, учитывая, что они сами обнаружили неисправность и предлагают заменить зарядные устройства за свой счет - считает Игорь Романов, эксперт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). – С точки зрения прав потребителей эта компания подходит к работе ответственно». Он вспомнил два похожих случая, связанных с Nokia - дефект динамика в телефонах модели EM5800 и то, что у N76 плохо держалась краска на корпусе. По словам Романова, и тогда после проверки IMEI компания бесплатно устраняла неисправности.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
4584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus