УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Интернет сделал людей счастливее - данные исследований

0

По данным «Яндекса», слово «любовь» в Интернете употребляется в 10 раз чаще, чем в реальной жизни, а положительные эмоции пользователи Сети выражают вдвое чаще негативных.

Согласно исследованию «Яндекса», на 15 млн сайтов Рунета размещено более 140 тыс. ГБ текстовых данных. При этом 88% текста размещено менее чем на 1% сайтов. Почти 56% сайтов вообще состоят из единственной страницы, крупных сайтов более чем с сотней страниц - меньше 7%. Средний сайт Рунета содержит 255 текстовых страниц и 204 картинки. Каждый четвертый сайт, по оценкам «Яндекса», вовсе не предназначен для людей - это поисковый спам, задача которого - влиять на рейтинги других сайтов в поисковых системах.

Достаточно неожиданным оказывается использование сайтами Рунета медиаконтента. Флеш-объекты есть почти на 15% сайтов, видеоролики встречаются на 3%. При этом видео оказалось популярнее звука, хотя звук и начал появляться в Сети раньше. Бурное развитие видеохостингов, позволяющих сравнительно легко разместить на них видео и показать его на другом сайте, привело к тому, что видео встречается в сети вшестеро чаще звука: mp3-файлы есть только на 0,5% сайтов Рунета.

В Интернете и в остальной жизни вербальное поведение россиян отличается разительно. В Интернете настрой пользователей - позитивный. В целом слова, обозначающие эмоции, встречаются в Сети в 1,8 раза реже, чем в реальной жизни. Зато позитивные эмоции («радость», «удовольствие», «счастье») в Сети встречаются вдвое чаще негативных («горе», «зло», «ужас»). В офлайне негативных эмоций чуть больше, чем позитивных. Веселые смайлики в 2,5 раза популярнее грустных. Слово «любовь» рунетчики употребляют 200 раз на миллион слов, а согласно частотному словарю русской лексики, средняя частота его употребления не дотягивает до 20. Впрочем, главной темой среди рунетчиков являются не человеческие чувства, а сам Интернет. В топ-20 наиболее часто употребляемых слов входят такие специфичные для сетевого общения термины, как «сообщение» (это слово - лидер по частоте употребления), «сайт», «тема», «форум», «поиск», «пользователь», «регистрация», «комментарий». На четвертом месте в списке популярных прилагательных - «подробный». Почти наверняка - за счет слова «подробнее», которое употребляется различными сайтами для обозначения ссылки-перехода от анонса к основному тексту статьи.

Таким образом, судя по вербальному поведению, несмотря на уже сравнительно высокое проникновение Интернета в России, пользователь Сети все еще отличается от не подключенного к ней человека. Охотнее всего он говорит про интернет-технологии. Он не настроен на обсуждение эмоций, но испытывает скорее позитивные чувства, чем негативные.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
155598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus