УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Минфин решил перевести финансы Укрпромбанка в Родовид Банк

0

Министерство финансов отправило в Кабинет Министров письмо, в котором раскрывает свою позицию по Укрпромбанку: активы и пассивы финучреждения будут переведены в Родовид Банк. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает «Дело».

«Сегодня (2 октября – ред.) Минфин отправил в Кабинет Министров, Всемирный банк и представительство МВФ в Украине письмо, в котором раскрывает свою позицию по Укрпромбанку. В нем предложено переводить часть активов и пассивов в Родовид Банк», - сообщил источник в Министерстве финансов.

Как пишет издание, разговоры о возможном переводе вкладов проблемного Укрпромбанка в рекапитализированный правительством Родовид Банк велись еще в конце июля, однако принятие окончательного решения откладывалось из-за нейтральной позиции международных организаций - МВФ и Всемирного банка, возражений руководства Нацбанка, которое настаивало на переводе пассивов и активов Укрпромбанка в Ощадбанк. В конце сентября заминка возникла из-за неожиданного предложения Platinum Bank, который подал заявку на покупку «Укрпрома».

В письме Минфина финансисты на трех страницах обосновывают все преимущества перевода активов и пассивов Укрпромбанка именно в Родовид Банк. При этом, отмечает издание, самое важное находится в конце послания - где Минфин дает четко понять Кабмину, что в переводе в Родовид Банк нуждаются не все активы Укрпромбанка. «Минфин предлагает перевод обязательств Укрпромбанка по вкладам физических лиц и соответствующей суммы его активов в Родовид Банк», - зачитал письмо источник в Минфине.

После принятия решения Кабмином, которое, по словам источника, ожидается на этой неделе, временные администраторы Родовид Банка, Укрпромбанка, а также Минфин и НБУ должны будут подписать меморандум. После этого начнется процедура перевода пассивов и активов Укрпромбанка в Родовид Банк. «До 15 октября мы должны провести анализ активов и пассивов Укрпромбанка, подписать все соглашения между банками, должно быть постановление НБУ по переводу активов и пассивов. Вся процедура перевода займет пару месяцев», - отметил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. Такие же сроки называл и директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров.

Поэтому до Нового года вкладчики-физлица Укрпромбанка должны получить доступ к своим депозитам в Родовид Банке. «До Нового года, думаю, рассчитаемся», - спрогнозировал Сергей Щербина и отметил, что переводиться должны все вклады, без ограничения в 150 тыс. грн. «Ограничивать перевод депозитов в сумме до 150 тыс. грн. нелогично и неправильно», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus