УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Крышу над «Олимпийским» построят пять фирм из трех стран, уже получивших 200 млн

0

Стали известны иностранные фирмы, которые примут участие в возведении крыша над НСК «Олимпийский» в Киеве. По результатам тендера, тросовые системы изготовит фирма «Брайтон» (Англия), а мембрану перекрытия - «Хайтекс» (Германия), сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Ранее сообщалось, что к изготовлению металлических конструкций будут привлекаться ММК им.Ильича (Донецкая обл.) и Алчевский металлургический комбинат (Луганская обл.). Подрядчиком работ по возведению крыши избрана днепропетровская компания «Мастер-Профи» (группа «Приват»).

Также пресс-служба сообщает, что 16 октября Кабмин выделил Минспорту 200 млн. грн для авансовых платежей по работам, связанным с крышей «Олимпийского».

Ранее Кабмин разрешил провести авансовые выплаты в размере 396,8 млн. грн. Всего стоимость возведения крыши оценивается в 727 млн. грн.

По данным пресс-службы Минспорта, в августе строители приступили к работам по обустройству фундаментов для металлических конструкций каркаса, который будет держать накрытие над трибунам. Опорный каркас будет состоять из 80 колонн, изготовленных из стальных листов толщиной 60-90 мм. Высота колонн – 40 метров, общий вес – более четырех тысяч тонн.

В то же время, до сих пор не проведены дублирующие расчеты конструкций крыши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus