УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Регионы» прознали, что Украина уже получила очередные 2 у.е.,5 млрд от МВФ

0

В Партии регионов утверждают, что Международный валютный фонд (МВФ) выделил очередной транш кредита Украине в размере около $2,5 млрд и заявляют, что эти средства должны быть направлены на повышение зарплат и пенсий, борьбу с эпидемией гриппа и погашение долгов перед местными органами власти.

Об этом сегодня на брифинге заявил депутат фракции Партии регионов, заместитель главы бюджетного комитета Александр Пеклушенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Нам 100% известно о том, что приняты решения МВФ, и деньги в размере двух с лишним миллиардов долларов, около 25 млрд. грн., уже в Украине», - заявил Пеклушенко.

Пеклушенко подчеркнул, что эти средства будут перечислены на казначейские счета правительства. «Мы хотим с первой минуты предупредить и проинформировать наших избирателей и предупредить правительство: эти деньги - от первой до последней гривни - будут взяты под контроль парламента», - сказал он.

Депутат отметил, что выделение этого транша кредита МВФ совпало по времени с необходимостью проведения расчета Украины за поставленный природный газ с Россией.

«Мы нисколько не возражаем против платежей. Мы серьезная европейская страна и должны платить по долгам», - сказал Пеклушенко, добавив, что в этом отношении удивление вызывает то, что из 10-ти платежей, которые осуществлены за газ, 8 были проведены за счет средств Национального банка, а два – за счет кредитных ресурсов.

«То есть важнейшая государственная монополия, вместо хозяйственной деятельности…садит…всю страну… весь народ Украины на кредитную иглу», - резюмировал Пеклушенко.

«Мы предупреждаем, что ни одна копейка не пойдет, кроме как на цели, которые должны быть определены правительством как приоритетные», - заявил он.

По словам депутата, «первым и главным вопросом» должен быть вопрос о повышении социальных стандартов. «Этих денег (от кредита МВФ- ред.) десятикратно хватает для того, чтобы внедрить социальные стандарты по 2009 году», - сказал депутат.

По словам Пеклушенко, вторым направлением, на которое должны быть выделены эти средства, является «усиление мероприятий и планов, связанных с борьбой с гриппом».

«Третье, очень важное направление, это возврат долгов местным советам», - отметил депутат.

Пеклушенко утверждает, что правительство полностью остановило платежи местным советам.

«Я гарантирую вам, что от первой до последней гривни – все будет взято на контроль. И правительство не сможет, как это было в прошлые разы, растащить и раздерибанить эти суммы», - сказал Пеклушенко.

Официального подтверждения о получении очередного транша кредита МВФ нет.

Как сообщалось, МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредитов в рамках программы stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти $11 млрд.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра. Согласно ее сообщению от 25 октября, миссия ожидает поддержки согласованного пакета мероприятий экономической политики со стороны президента, премьер-министра, министра финансов и главы Нацбанка, а также вето на закон о повышении социальных стандартов. Однако Ющенко впоследствии решил подписать этот закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus