УКРАИНА

Деньги

Счетная палата назвала профанацией борьбу с коррупцией в Украине

0

Утвержденные Правительством мероприятия по борьбе с коррупцией являются профанацией, поскольку не содержат конкретных механизмов их реализации.

К такому выводу пришла коллегия Счетной Палаты, на которой обсуждалось соответствие борьбы с коррупцией в Украине требованиям выводов GRECO, сообщили «proUA» в пресс-службе СП.

«Утвержденные Правительством мероприятия по борьбе с коррупцией являются профанацией, поскольку не содержат конкретных механизмов их реализации. Внешнее проявление этого - „хроническое невыполнение” основных ранее принятых нормативно-правовых актов по вопросам борьбы с коррупцией, а также рекомендаций международных экспертов в этой сфере - GRECO (Group of States against Corruption), - идет речь в сообщении.

СП утверждает, что новосозданная антикоррупционная институция - Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики не отвечает требованиям международных правовых актов: процедура назначения руководителя не прописана четко, не определены критерии обеспечения профессиональными кадровыми ресурсами и надлежащим финансированием.

СП обращает внимание, что на протяжении 2008-2009 годов в Украине реализуются международные проекты по противодействию коррупционным явлениям на общую сумму почти 32 млн. долларов, но информация о движении этих средств в Украине отсутствует: ни Минфин, ни Госказначейство использование их вообще не контролируют.

«В нарушение бюджетного законодательства Украины те структуры, которые за средства международных организаций должны привести украинскую антикоррупционную нормативную базу в соответствие с европейскими требованиями, не имели правовых оснований получать информацию о финансах от своих же доноров. Фактически имеет место очередной правовой казус: международную помощь получают и ею распоряжаются одни государственные структуры, а работают и разрабатывают законодательство совершенно другие. Потратив 32 млн. дол. де-юре, систему антикоррупционного законодательства на сегодня в Украине не создано», - идет речь в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus