УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Всемирный банк выдал Белоруссии 200 у.е. млн

0

Белоруссия получила кредит от Всемирного банка на цели развития в размере 200 миллионов долларов, сообщил «РИА Новости» представитель управления информации Национального банка Белоруссии.

Ранее совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил предоставление Белоруссии на цели развития 200 миллионов долларов. Заем выделяется на 16 лет с отсрочкой начала погашения на шесть лет.

«Заем предоставляется в поддержку экономической программы правительства, направленной на устранение социальных последствий кризиса и углубление структурных реформ, которые обеспечивают основу для восстановления устойчивого экономического роста», - пояснили в Нацбанке.

Там уточнили, что этот заем поддерживает программу реформ, сгруппированных по двум направлениям. Первое из них ориентировано на укрепление программ социальной помощи за счет усиления их адресной направленности на бедные слои населения, которые могут более всего пострадать от влияния глобального экономического и финансового кризиса на экономику Белоруссии. Второе направление поддерживает программу правительства по либерализации для стимулирования инвестиций и создания рабочих мест.

В конце текущего года Всемирный банк принял уточненную Стратегию сотрудничества с Белоруссией на 2008-2011 годы. Документом предусмотрено увеличение в 2010-2011 годах ежегодно доступного объема финансовой помощи со 100 до 250 миллионов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus